”銚子のさば”テレビ朝日放映について!

予定どおり1月8日テレビ朝日「食彩の王国」で銚子のさばが放映されました。放送直後から予約の電話、メールが寄せられました。失礼ながらコロナ禍につき密を避けるため大勢の皆さまにお断りのお願いをいたしました。また料理の提供等不

Read More »

1月8日テレビ朝日「食彩の王国」で銚子さば放映!

食をテーマにしたテレビ朝日の番組「食彩の王国」が旬の銚子サバを取り上げた。今月のはじめから取材、先週に終わって1月8日(土)の9時半から放映となりその内容を告知している。海辺里では特許「塩タレ」の製造・製法、そしてさばの

Read More »

初めました。どぶ汁仕立てあんこう鍋料理!

12月に入りアンコウの水揚げに伴いあんこう料理を初めています。あんこう料理を専門店として営業しているのはほんの僅かで当店では18年目を迎えています。肝を炒めて濃厚な味を楽しむ「どぶ汁仕立て」であんこう鍋は時期になると問い

Read More »

干物といえばカマス!

晴天、気温が10度、北風が10m,干物が美味しく出来る条件です。昨日から西高東低の気候配置になり絶好の干物日になりました。この時期のカマスは脂はのり極めて美味の干物になります。当施設でもこれから朝食の献立に乗せていきます

Read More »

チーバくんキャラバン隊!旬のさば料理

チーバくんが千葉の魅力を発信する活動!今回は「銚子極上さば料理祭」を紹介するため、料理祭を開催する店舗を食べ歩く撮影隊が海辺里に訪れました。撮影は16時過ぎ、夕日の落ちる時刻にチーバくんを囲んでさば料理を楽しんでいました

Read More »

第19回飯岡ふぐ鍋祭り始まる

例年12月1日から来年の1月31日までふぐ鍋祭りを開催。飯岡・銚子沖で水揚げされるショウサイフグを刺身・一夜干し・唐揚げ・鍋・雑炊のコースに仕立て地域に人を呼び込む祭りです。今年で19回目、年に一度は鍋・刺身を味わって見

Read More »

第12回銚子極上さば料理祭の案内!

11月中旬から銚子港ではサバの水揚げが始まりました。これに合わせて12月4日から2022年1月31日までさば料理祭を開催します。海辺里他6店舗で期間限定のイベントに準備を整えています。お食事のみのさばコースは3,600円

Read More »

銚子港 秋サバの水揚げ!

11月16日銚子港でサバが水揚げが始まった。脂がのった大型サバは12月になると思っていたが10K箱で11尾、900から1000グラムのサバを7箱入荷した。早速、3枚に捌いたところ予想以上の脂がのっていた。12月1日から始

Read More »

冬の旭へ行こう!宿泊助成キャンペーン始まる!

旭市では緊急事態宣言の解除に伴い「冬の旭へ行こう!キャンペーン」を開始、11月1日より2022年2月28日まで一人1泊2,000円の宿泊が助成されます。 ➀条件は1泊5,000円以上で宿泊 ②予約の際にキャンペーンを利用

Read More »