お食事

新鮮な海の幸を美味しくいただく
海辺里では銚子・飯岡の新鮮な海の幸をリーズナブルに召し上がることができます。

お昼のお食事も、夜同様全て料理人が手作りで丁寧に仕上げる逸品揃い。

季節ごとに旬の食材を活かしたお料理を提供させて頂いております。

銚子の海をぜひ海辺里でお楽しみください。
朝食
地にこだわった食材につき季節に応じて変わる朝食も楽しみのひとつです。

あさからおいしい朝食を頂いて、日中の観光の活力となさってください。

おすすめ料理

時期に応じたお料理をお出ししております

ふぐ料理

秋の彼岸から春先の彼岸まで独得な触感を楽しむ「ふぐ料理」

あんこう料理

冬場を代表する海辺里のあんこう鍋

きんめ料理

銚子でとれた有名なきんめだいをふんだんに使った料理

さば料理

熟成タレ製法(特許)により新鮮、おいしさを保ったさば料理

かき料理

海のミルクと言われる濃厚なかきを使用しています

いわし料理

熟成タレで臭みを抑えたイワシの旨さが際立つ人気メニュー

しらす料理

生シラス・生シラス丼も水揚げ提供可能!

特選プラン

銚子港では季節ごと新鮮な魚介が水揚げされます。其の中から選りすぐりを献立にしました。

おみやげ品

極上さばの刺身

極上さばの刺身

脂がのった秋・寒サバ、獲れたての鮮度で食べられる海辺里のさば刺し
さばの味噌煮

鯖の味噌煮

脂がのったサバに田舎味噌と白味噌を
まぜた濃厚な味噌煮
11

極上さば寿し

テレビや新聞等でも取り上げられ年間を通じての販売品。
12

鯖のつみれ汁

臭みを抑え、食感に玉ねぎを加えた
汁ものに仕立てた逸品
13

銚子極上鯖うめぃもん水煮缶

生サバを手作業で丁寧に詰めた期間・個数限定の缶詰
店頭限定
14

極上しめ鯖

特許の熟成酢タレが新たなしめ鯖の世界味を創り出す
店頭限定
15

本生造り
極上生さば寿し

コロナ禍に開発・製造した時期限定の
さば寿し、テレビなどで取り上げられた
優れもの

お土産品の通販はこちら

お土産品はネットショップでも購入できます。