ぜひ味わいたい「あんこうの刺し身」!

19 12月 by watanabe

ぜひ味わいたい「あんこうの刺し身」!

寒くなるに連れ魚市場でもアンコーが少しづづ水揚げさてれて来ました。あがったばかりの鮮度が良いアンコーのときには「あんこーの刺し身」造ります。ふぐと違い身は柔らかいですがあんこう独特な甘みを味合うことが出来ます。ぜひ冬の一品を。  ¥1200

One Comments “ぜひ味わいたい「あんこうの刺し身」!

  1. あんこうの刺し身にはこの時期に脂がのった20K以上の大きさと鮮度が良いという条件があって独特な旨味がなるようだ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA