冬の干物 かますの一夜干し!
冬を迎え銚子港の底引きでカマスの水揚げが始まった。片袖開きとも呼ばれる背開きで干物を作る。脂がのったこの時期の一夜干しは淡泊かつカマス特有の旨味が凝縮される。
朝食を飾るのはしらすの大根おろしを添えたかますの一夜干し。また、ご希望で2匹入りの一夜干し¥600円(真空包装)を販売、大半の方が求められる。
冬を迎え銚子港の底引きでカマスの水揚げが始まった。片袖開きとも呼ばれる背開きで干物を作る。脂がのったこの時期の一夜干しは淡泊かつカマス特有の旨味が凝縮される。
朝食を飾るのはしらすの大根おろしを添えたかますの一夜干し。また、ご希望で2匹入りの一夜干し¥600円(真空包装)を販売、大半の方が求められる。