飯岡「どぶ汁仕立てあんこう鍋」!
12月に入り寒さが身に染みる時期になりアツアツの鍋が恋しくなって来ました。例年12月から「どぶ汁仕立てあんこう鍋」料理を始めています。あんこうを「吊るし仕切り」で身を捌き、肝を鍋の中で炒って濃厚な味を楽しむ鍋は如何ですか!
*小鉢 *前菜 *あん肝 *供酢和え *あんこう鍋 *雑炊 *フルーツ コース¥4700
あんこう鍋コース
12月に入り寒さが身に染みる時期になりアツアツの鍋が恋しくなって来ました。例年12月から「どぶ汁仕立てあんこう鍋」料理を始めています。あんこうを「吊るし仕切り」で身を捌き、肝を鍋の中で炒って濃厚な味を楽しむ鍋は如何ですか!
*小鉢 *前菜 *あん肝 *供酢和え *あんこう鍋 *雑炊 *フルーツ コース¥4700
あんこう鍋コース
近年、アンコウの水揚げが極端に少なくなり「どぶ汁仕立て」を提供する店舗も数えるほどになっています。特に千葉県では、カタカタ語の料理が氾濫する中で「野趣味のある料理」としてじっくり味わってみたい方から予約が入っています。
昨年利用させていただいてとても美味しくいただきました。今年も予約入れました。よろしくお願いします。