水産新聞「熟成タレ」取材報道!
8月8日水産新聞が新冷凍技術としてカントリーハウス海辺里の「カキ殻粉末の熟成タレ」を取材報道がありました。今年に入りテレビ朝日の食彩王国やNHKなどで「極上さば」、「塩タレ」が取り上げられたこともあり関係者から注目が寄せられました。
水産新聞と言っても本社は北海道で北日本から報道を全国にむけているという。7月の取材で東北、北海道で青魚の商品開発に何か協力することができることがしたいと話が進み今回の報道に至った次第である。
8月8日水産新聞が新冷凍技術としてカントリーハウス海辺里の「カキ殻粉末の熟成タレ」を取材報道がありました。今年に入りテレビ朝日の食彩王国やNHKなどで「極上さば」、「塩タレ」が取り上げられたこともあり関係者から注目が寄せられました。
水産新聞と言っても本社は北海道で北日本から報道を全国にむけているという。7月の取材で東北、北海道で青魚の商品開発に何か協力することができることがしたいと話が進み今回の報道に至った次第である。