本生造り極上さば寿し発売!

21 1月 by watanabe

本生造り極上さば寿し発売!

例年、秋・冬にかけて銚子港で大量のサバが水揚げされます。

700g 以上の大型サバは肉厚でとろけるような旨みが巷で「トロサバ」とも呼ばれています。

この特別に厳選されたサバをその日の内に捌き、マイナス 60 度保存、熟成タレ製法(特許)によりアニサキス・ヒスタミン中毒を回避、年間を通じて「極上さば料理」を提供することが出来ました。

その食感と味わいは「サバ寿司界のシフォンケーキ」と言われたことがあります。また、このさば寿しはテレビ番組等でも絶賛され、今日、レストランでの昼食や「持ち帰り寿し」に好評を頂いています。

令和5年、サバの南下が遅れ1月中旬常磐沖で漁獲、銚子港で水揚げされました。このサバを選別し最大限の旨味に引き出したのが時期限定「本生造りさば寿し」です。

◎本生造りさば寿し10貫2.000円  定食2.400円

◎本生造り極上さば料理 3.800円

◎お持ち帰り品  2.000円  ◎特製箱入り 2.300円

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です