「特選あんこう料理」の時期を迎える!

12 12月 by watanabe

「特選あんこう料理」の時期を迎える!

12月に入り銚子港では日に数匹ぐらいアンコウが水揚げされて来た。しかし大きく鮮度がよいアンコウが少ない。海辺里では数年前から20~30キロのアンコウをつるし切りで裁き、通称「七つ道具」と呼ばれる部位を食べつくす「特選あんこう鍋料理」の提供を始めている。

肝を鍋の中で炒って濃厚な味を仕立てるどぶ汁鍋、「肝」「皮」「胃袋」「卵巣」「トモ」「刺身」「共酢和え」「唐揚げ」などそれぞれの食感と歯ごたえを楽しむ海辺里のあんこう特撰です。

             どぶ汁仕立てあんこう鍋料理 ¥4,900

あんこう料理特選 ¥6,000 12月~3月末まで 要予約 

一品 あん肝  ¥900 皮   ¥500  胃袋  ¥500  唐揚げ ¥800

卵巣  ¥800 刺身  ¥1200  トモ  ¥800

 

 

 

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