ふぐ料理始めます
暑さ寒さも彼岸までといわれますがこれから「ふぐ料理」の時期になります。先週から銚子港にフグの水揚げが始まりました。鮮度の良いフグは大洗の午後船で水揚げされます。刺身、から揚げ、一夜干し、ふぐ寿しなど独特な食感を楽しむことが出来ます。
「ふぐ鍋料理コース」¥4,500 *小鉢 *前菜 *一夜干し *唐揚げ *ふぐ鍋 *雑炊 *フルーツ
暑さ寒さも彼岸までといわれますがこれから「ふぐ料理」の時期になります。先週から銚子港にフグの水揚げが始まりました。鮮度の良いフグは大洗の午後船で水揚げされます。刺身、から揚げ、一夜干し、ふぐ寿しなど独特な食感を楽しむことが出来ます。
「ふぐ鍋料理コース」¥4,500 *小鉢 *前菜 *一夜干し *唐揚げ *ふぐ鍋 *雑炊 *フルーツ
ふぐ料理を始めて21年目になります。地元で獲れるショウサイフグを活用しお客様を呼び寄せたいという想いから宿泊組合で事業計画に載せ「ふぐ処理師」の試験に臨んだ次第です。
幸い合格し12月1日から翌年の1月31日まで「飯岡ふぐ鍋祭り」を開催しました。10月は鍋より唐揚げやふぐ刺し、寒くなるに従い鍋になります。