寒イワシの水揚げ!

9 2月 by watanabe

寒イワシの水揚げ!

2月に入り銚子港ではイワシの水揚げが始まっている。いわゆる「寒イワシ」である。

ほとんどはコイワシだがその中から選別を依頼し100gから120gを30キロ仕入れた。

脂ののりもよく「寒イワシ料理」を献立しメニューに載せている。

 

 

One Comments “寒イワシの水揚げ!

  1. いわし料理は刺し身、天ぷら、漬け丼など、その中ではづけ丼が多い、つぎは天ぷらの順になる。
    この冬はサバが全く穫れていない。しばらくはサバの代わりにイワシを進める予定だ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA