秋の魚!シタベラメ(へら)
9月になると漁が解禁、底引きや刺し網の代表的な一つに「舌平目」だ。この魚はクセが無く旨味もあり、かつシンプルな調理で一匹丸ごと、塩コショウをしてから小麦粉をまぶしてのから揚げ、甘辛い濃いめの煮つけが定番である。
*へらの煮つけ定食¥1550 *唐揚げ定食¥1550
9月になると漁が解禁、底引きや刺し網の代表的な一つに「舌平目」だ。この魚はクセが無く旨味もあり、かつシンプルな調理で一匹丸ごと、塩コショウをしてから小麦粉をまぶしてのから揚げ、甘辛い濃いめの煮つけが定番である。
*へらの煮つけ定食¥1550 *唐揚げ定食¥1550