海辺里の「しらす料理」!

19 9月 by watanabe

海辺里の「しらす料理」!

遠浅の海 九十九里浜 シラス漁は年2回春と秋に迎えます。春先はマイワシの稚魚、そして秋口からはカタクチイワシの稚魚”しらす”の水揚時期となります。近年、潮の流れの変化により夏場でもシラスが獲れています。海辺里では生しらす、釜揚げしらす、かき揚げ、しらすの釜飯など「しらす料理」を献立しました。

*生しらす ¥600 *生しらす丼 ¥900 *釜揚げしらす丼¥800 *かき揚げ ¥800 *釜飯¥1250

飯岡「しらす料理」¥2800 *小鉢 *前菜釜揚げしらす *生しらす *かき揚げ*釜飯 *汁物 フルーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。